首页 > 银行 > 正文

中信银行伦敦分行成立5周年 助力中资企业海外远航

作为中信银行首家直属境外分行,2019年6月21日,中信银行伦敦分行正式开业。成立5年来,中信银行伦敦分行坚定贯彻国家高水平对外开放战略,落实中信银行国际化发展规划,服务中资企业“走出去”金融服务需求,行稳致远,取得良好发展成效。

夯实业务基础,实现持续稳步增长。五年来,中信银行伦敦分行秉持EMEA地区融资中心、海外资金交易中心、集团海外地区协同中心、国际化人才培养中心“四个战略定位”,依托中信集团和中信银行的业务协同平台,发挥自身的地缘合作优势,为EMEA地区中外资客户提供了优质的综合融资服务。

重视发展创新,助力人民币国际化。中信银行作为核心一级交易商,在人民币国际化进程中一直扮演着积极重要的角色,早在2009年,中信银行就作为首批试点银行开启了跨境人民币业务。伦敦分行作为中信银行首家直属境外分行,充分利用区位优势,在离岸人民币同业存单发行,境外机构投资者投资国内银行间债券市场,离岸人民币外汇交易等多个领域积极参与市场构建,目前为伦敦地区表现最活跃的中资分行之一。结合“南向通”政策,中信银行伦敦分行积极参与推进离岸人民币同业存单发行业务,至今累计发行金额超300亿元人民币,稳居在英中资机构累计发行总量第一。

凝心聚力,做中外文化交流“践行者”。中信银行伦敦分行面对完全不同的人文环境,积极融入,主动担当,努力讲好“中国故事”,通过中外员工不断的融合交流,提升集体认同感,打造当地有特色、有温度、有担当的“中信”形象。

5年只是一个开端,中信银行伦敦分行表示将不忘初心、实干担当、凝心聚力,践行国家高水平对外开放战略,加强服务中资企业“从出口到出海”跨境金融服务需求能力,为提升中资银行业全球市场影响力做出贡献。

[责任编辑:王亚茹]

版权声明

一、凡注明来源为"正北方网"、"北方新报"、"内蒙古日报社"、"内蒙古日报社融媒体原创"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日内蒙古