首页 > 新报热线 > 正文

呼和浩特惊现外星人和金箍棒?假的!

发布的虚假信息截

新报讯(草原云·北方新报记者  刘  惠  通讯员  高飞飞)  呼和浩特惊现外星人,呼和浩特农民挖出金箍棒……为吸引流量,一男子在半年多时间里,多次将自己编造的虚假信息通过社交平台发布。一条条荒唐的消息博足眼球的同时,也被众多网友转发,扰乱了公共秩序,造成了恶劣社会影响。记者日前从呼和浩特市公安局玉泉区分局石东路派出所获悉,这名在网络上发布虚假信息的男子已受到行政处罚。

“呼和浩特一农民挖土豆窑时挖出一金柱子。经专家鉴定这根金柱子是孙悟空西天取经时丢失在呼和浩特的如意金箍棒,纯金打造,重28000斤。”“呼和浩特市和林格尔县在施工中,工人挖出直径5米的一个大圆盘,上面刻满图案,经鉴定这个圆盘为十几种金属融合成的合金,距今有一万二千多年的历史,太惊撼了,万年前的高等人类啊,那时候就有人类高等文明了,还是外星人来了。”近日,民警在工作中发现辖区居民王某某在其社交账号上发布多条非常荒唐的图片信息,同时配有文字,声称在呼和浩特大青山、和林格尔等地方,发现了巨大的合金圆盘、刻有图案的石头,更加离谱的是,王某某还发出村民与外星人的合影。虽然信息荒唐至极,但关注量却不少,获得大量网民点赞和评论。

发现这一情况后,石东路派出所民警展开调查并就视频中的信息内容进行核实。经核查,视频中的内容皆为王某某自己编造的虚假信息。而其之所以这么做,就是为了博人眼球、吸引流量,鉴于王某某发布的虚假信息已被多位网民转发,扰乱了公共秩序,造成恶劣社会影响。在对王某某调查结束后,警方依法对其处以行政处罚,其在网络上发布的虚假信息也全部被下架处理。

[责任编辑:段丽萍]

版权声明

一、凡注明来源为"正北方网"、"北方新报"、"内蒙古日报社"、"内蒙古日报社融媒体原创"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日内蒙古