首页 > 赤峰新闻 > 正文

赤峰市市民购药实现“价比三家”

  为推动药品价格信息进一步公开透明,方便购药群众“价比三家”,自治区医疗保障局在充分利用国家医保信息平台的基础上对内蒙古医保APP进行了功能拓展和服务优化,上线了“药店比价通”服务,群众可以在手机上一键查询、实时比对药品价格,享受更加方便优质的医药服务。

目前,我市定点零售药店信息已纳入内蒙古医保的药品比价范围。“药店比价通”数据来源于定点零售药店向医保传输的真实结算信息,以药店最近一次销售药品价格作为比价指标。参保人员点击内蒙古医保APP首页“热点查询”栏目即可找到“药店比价通”服务,在搜索栏里输入要查询的药品名称,便可查看该药品不同厂家、不同规格、不同剂型的产品信息,再选择需要比价的药品,即可查询该药品在不同定点药店的价格,可按“距离优先”或“价格优先”进行排序查看。查询页面可实现与定点药店电话沟通或位置导航到店功能。

下一步,市医疗保障局将大力宣传推广使用“药店比价通”服务,强化对医保基金支付药品的价格信息披露,正面引导市场价格秩序。推进定点药店准确执行药品医保信息业务编码标准,规范上传医保药品结算信息,确保公开价格真实准确。鼓励社会各方积极参与监督,切实保障市民对药品价格的知情权、选择权和监督权,共同维护市场药价稳定和良好秩序。记者 宋玉静

[责任编辑:辛永红]

版权声明

一、凡注明来源为"正北方网"、"北方新报"、"内蒙古日报社"、"内蒙古日报社融媒体原创"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日内蒙古