首页 > 赤峰新闻 > 正文

赤峰市举行大型跨行业应急通信演练

6月28日,由市应急管理局、赤峰铁塔公司主办的大型跨行业应急通信演练活动在喀喇沁旗美林镇举办。

此次演练汇聚了应急、气象、电力、通信四个部门八支应急队伍,旨在模拟多种紧急情境下的应急通信响应,以检验和提升赤峰市应急通信响应速度和危机处理能力。

演练通过模拟喀喇沁旗美林谷林区因通信基站外电线路遭雷击引发山火的场景,通过铁塔视联监控平台和智慧运维系统监控到火情,迅速启动应急预案,与应急、气象、电力等部门紧密合作,实现了风险信息的即时互通和应对突发事件的统一指挥、联合行动。演练过程中,各单位协同作战、共同处置、相互支援,展现现代应急管理理念的实际应用。

此次演练,不仅提升了紧急情况下各部门的应急响应速度及危机处理能力,更加深了部门之间的协调合作,为构建更加高效、系统化的应急管理体系奠定坚实基础。记者 陈羿如

[责任编辑:辛永红]

版权声明

一、凡注明来源为"正北方网"、"北方新报"、"内蒙古日报社"、"内蒙古日报社融媒体原创"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日内蒙古