首页 > 呼和浩特新闻 > 正文

呼和浩特市再添AEO认证企业

日前,呼和浩特市商务局与赛罕海关共同为内蒙古阜丰生物科技有限公司颁发海关高级认证企业证书,标志着继蒙牛乳业、伊利集团、国合电力、金河生物、金德瑞贸易有限责任公司之后,呼和浩特市外贸企业再添AEO高级认证新成员,至此呼和浩特市获得AEO认证企业达到6家,居自治区首位。

据悉,AEO即“经认证的经营者”,它是中国海关企业信用管理体系中的最高等级。取得AEO这块金字招牌,企业不仅可以在国内享受到海关、税务、金融机构等部门提供的降低查验率、优先服务、简化手续等优惠政策,还可有效提升国际知名度和贸易伙伴认可度,提高外贸软实力。而且,海关高级认证企业还能在AEO互认国家享受快速通关等便利化措施,有效助力企业开拓海外市场。

近年来,呼和浩特市立足产业特点和外贸发展实际,通过加大企业包保服务、进行分类施策等方式开展企业AEO认证培育,指导企业对照标准要求提升和完善自身经营管理,帮助符合条件的企业早日获得AEO认证,更好拓展海外市场。

下一步,市商务局将联合有关单位,持续加大企业信用体系培育,不断优化营商环境,以更多的贸易便利化举措提升企业的获得感和满足感,助推对外贸易高质量发展。

(青橙融媒记者 云艳芳)

[责任编辑:孙丽荣]

版权声明

一、凡注明来源为"正北方网"、"北方新报"、"内蒙古日报社"、"内蒙古日报社融媒体原创"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日内蒙古