首页 > 环球 > 正文

联合国安理会延长荷台达协议支助团任期

新华社联合国7月8日电(记者 潘云召)联合国安理会8日一致通过第2742号决议,将联合国支助荷台达协议特派团(荷台达协议支助团)的任期延长12个月,至2025年7月14日。

决议要求联合国秘书长每月向安理会报告荷台达协议的落实情况,并至少在支助团新任期结束前1个月向安理会提交一份支助团工作的审查报告。安理会在决议中表示,将对支助团的授权进行审查,并根据当地事态发展作出必要的调整。

荷台达协议是2018年12月也门政府和胡塞武装就停火和撤军事宜达成的协议。联合国安理会2019年1月决定成立荷台达协议支助团,以帮助落实该协议。支助团最初任期为6个月,此后数次延长。

2014年,胡塞武装夺取也门首都萨那,也门政府被迫迁至南部城市亚丁办公。胡塞武装目前控制着该国北部大部分领土及红海主要港口城市荷台达。

[责任编辑:梁波]

版权声明

一、凡注明来源为"正北方网"、"北方新报"、"内蒙古日报社"、"内蒙古日报社融媒体原创"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日内蒙古