首页 > 要闻 > 正文

京津冀蒙疆辽专家齐聚呼和浩特 共商过敏性疾病临床诊疗

本网呼和浩特7月8日讯 (草原云·正北方网记者  王雅静)7月8日,为期6天的“2024年京津冀蒙疆辽变态反应协同高质量发展推进会暨内蒙古自治区过敏性鼻炎综合防治推进会暨北京医学会过敏变态反应学分会2024年会暨呼和浩特市医学会变态反应学分会和皮肤性病学分会2024年会”在呼和浩特市圆满落幕。

会议以促进京津冀蒙疆辽变态反应学科高质量协同发展为主题,旨在进一步提升过敏性疾病的临床诊疗水平和疾病科研能力。期间,来自北京市怀柔区、辽宁省辽阳市、河北省邯郸市及内蒙古呼和浩特市、通辽市、鄂尔多斯市等8地的相关工作主要负责人就当地“过敏性疾病‘五位一体’精准防控”作了介绍。与会的专家学者采用“线上线下、同步直播”的方式发表了学术报告。活动中还举办了“内蒙古自治区变态反应科专科区域医疗中心建设单位”揭牌仪式,呼和浩特市第一医院变态反应科成功获批该中心建设单位。活动期间,主办方组织与会专家开展了“首都带首府”变态(过敏)反应专家优质服务基层行活动,专家们来到呼和浩特市旗县区基层医院开展诊疗服务。

据了解,本次活动由内蒙古自治区过敏性鼻炎防治工作组和呼和浩特市第一医院承办。

[责任编辑:孙丽荣]

版权声明

一、凡注明来源为"正北方网"、"北方新报"、"内蒙古日报社"、"内蒙古日报社融媒体原创"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日内蒙古